湖北日報訊 (記者曾莉、通訊員聶國橋)昨日,省安監局下發緊急通知,要求深刻吸取我省近期發生的兩起塌陷事故教訓,加強非煤礦山今冬明春安全生產工作,嚴防類似事故再次發生。
  通知要求,繼續開展非煤礦山領域打非治違工作,重點打擊無證開采、超層越界開采、以探代採、無開采設計、圖紙造假、圖紙與實際不符等行為。對拒不執行安全監管指令、抗拒安全執法或經整改仍達不到安全條件的,要依法依規納入2015年非煤礦山整頓關閉範圍。強化非煤礦山安全隱患排查治理工作,各地非煤礦山必須全部納入全省安全隱患排查“兩化”體系範圍,定期組織隱患排查和整改。各級安監部門要立即開展露天採石場、地下開采礦山、尾礦庫隱患排查工作。露天礦山必須按規定自上而下分臺階開采,嚴禁一面牆開采和掏採。存在一證多點、相鄰採石場開采範圍(礦界)小於300米,以及礦界周邊300米範圍內有民房等設施的,必須停產整頓。地下礦山要加強水害、採空區動態監測,對井下採空區實施治理或採取監測監控措施。強化通風管理,嚴禁無風或微風作業,按規定定期檢測檢驗提升機等危險性較大設備設施。對危庫、險庫、未按設計築壩和排放的尾礦庫一律停產整改。
  又訊(記者曾莉、通訊員沈安)4日至5日,省安監局派出5個安全生產檢查組,採取突擊暗查暗訪方式,分赴武漢、咸寧、孝感、鄂州、黃石等地,對電子、紡織、煙花爆竹、化工、商場、城市燃氣、礦山等企業進行安全生產突擊抽查。共查出各類一般安全隱患27個,下達執法文書21份。
  (原標題:加強非煤礦山今冬明春安全生產工作)
創作者介紹

tvb

roamls 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()